Ах, лето! Как не хочется прощаться

Наталья Никитина 7
Ах, лето! Как не хочется прощаться
с весёлым шумом тополей,
с роскошеством в цветы убранством,
с берёзок шёпотом ветвей.

А небо августа грустит над горизонтом
и солнца яркий свет сквозь тучки шлёт.
Как будто укрывает землю всю под мягким зонтом,
прощальный лета поцелуй несёт.

Подарков лето припасло немало!
Грустить мне не о чем, но в том и суть:
ещё ни разу так душа не тосковала
до следующего года провожая в путь.

И замирает сердце, если бьётся ветер,
когда польёт холодный дождь.
И словно не было тепла на свете,
по телу пробегает дрожь.

27 августа 2020 г..

#Ах_лето_Как_не_хочется_прощаться
#стихи_современных_авторов
#Наталья_Никитина