Дева Корней и Лоз

Мария Килден
Когда бредёшь меж седых стволов
К прохладной тиши пруда,
Спеши - там Дева корней и лоз
Идёт по твоим следам.

Когда в саду от луны светло,
И дом до утра молчит,
Не спи - ведь Дева корней и лоз
Поёт для тебя в ночи.

Когда тоска смоляным крылом
Часов остановит бег,
Терпи - но Дева корней и лоз
Всё манит тебя к себе.

Мой милый, клятвы её пусты,
В объятиях - смертный тлен.
Успело сердце её остыть
И сгнить в ледяной земле.

Кто раз пленился лесной красой,
Тот душу навек сгубил.
Прошу, мой милый, забудь свой сон,
В нём яд колдовской любви.

Но зов так сладок, так зелен взор,
А косы красней огня.
Прости - ты к Деве корней и лоз
Уходишь, забыв меня.