Ни звезды. Ни облака. Ни звука

Игорь Качалов
     Роальду Мандельштаму

Ни звезды. Ни облака. Ни звука.
Темнота полночная стоит.
Помнит время проплыванье струга,
Помнит Дух, как зарождался стыд.

Мрачные каналы трепетали.
Всадник исполинский горевал.
Мы с тобою песни провожали,
Защищая обострённый дар.

27 августа 2020г.