Земля стонала...

Любовь Дмитриевна Маркова
Земля стонала в тяжких муках,
стонал измученный народ.
Война, виновница разрухи,
немало душ и тел сожрёт.

Немало стран она загубит,
их кровью человеческой польёт.
Расстроится немало судеб,
мечтам оборван будет взлёт.

Погибших вспомним, не рождённых,
вновь по щеке сбежит слеза.
Все ужасы войны бездонны
и наполняет страх глаза.

Война грохочет и сжигает
всё, что встречает на пути.
Она калечит, убивает,
до ада может довести,

в котором жгут тела живые
под подлый возглас: "С нами Бог!"
Придут ли времена иные,
без страхов, боли и тревог?

Земля цветущим станет садом
на нескончаемость времён?
Счастливыми на ней быть рады
средь тех, кто в вечный мир влюблён.