Из жизни выбрали меня

Рассадин Николай Юрьевич
Придут ко мне и скажут: "Выбирай!
Из двух одно и на одно укажут.
Я откажусь и стихнет скрип пера,
И руки за спиной верёвкой свяжут.
Есть право выбора, но выбрать права нет.
Есть право отказаться быть покорным:
Одеться, погасить в квартире свет
И улететь на вороне, на чёрном.
И сгинуть в Соловецких лагерях,
Не сочинив, не написав ни строчки...
Есть выбор, этот выбор сделал я,
И выбрали меня из жизни. Точка!