Из бережных

Соловей Заочник
Так ранимы августа лепестки.
Сентябрины позже и астры тоже.
Звёзд упавших трио на ночь умножишь –
не покинь хорошее, не покинь.

Так хрупки остистые колоски.
Травы пожелтевшие пахнут всё же.
Чуб вихрастый берега неухожен,
а под небом стелется синь реки.

Вот и у мосточка горят цветки,
догорают в лете, от жажды ёжась.
Я их не забуду и ты не сможешь –
взоры их бесхитростны и легки.

Я уже давно не плету венки –
видеть, как краса догорит – дороже.
Скоро перемена цветных одёжек
на салопы осени и платки.