Проза жизни

Ирина Кюне
Проза жизни, есть - водица
Та, что крутит мельницу,
Из ручья можно напиться:
Он журчит и стелится…

Важно, чтоб вода бурлила,
Мощным падала столпом -
Жернова, лихая сила,
Сможет двигать день за днём !

Станет мельница крутиться,
Значит, в доме будет хлеб.
Но придётся потрудиться:
Чтобы царским был обед!

Будет сено и солома,
Есть где лечь, что подстелить!
Проза жизни всем знакома,
Нам её писать и жить...

Не рассказ писать, попроще,
Перейти сей прозы грань:
Жизнь не зря бьёт и полощет -
Замахнитесь на роман !