Становишься со временем честнее...

Алексей Логвинов
Становишься со временем честнее,
все тоньше Ариадны вьется нить –
ведь лето раньше было зеленее
и твёрже понимали слово «жить».

А время это чувствует как будто –
иссяк животворительный родник,
теперь ты отмечаешь поминутно
все прожитые в молодости дни.

Конечно, раньше солнце было ярче,
и рыбы нерестились на мели –
чего же тебе нынче надо, старче,
когда все шхуны в плаванье ушли?

А ты в своем поношенном халате,
на пирсе провожаешь корабли,
и девочка танцует в белом платье
на краешке придуманной земли…

Бессилие застряло в горле комом,
завариваешь в кружке кофеин –
давай, звони своим друзьям – знакомым,
но только не хлебай свой чай один!

Иголками впиваются под кожу
безжалостные стрелки на часах,
как будто отмеряет ангел Божий
кусочки жизни людям в небесах.