Тут Путин заявил, что я просил,

Фед Федя
Создать "резерв", создал и ждёт.
Когда  в башку моча ударит.
О бля, не помню я, хоть тресни.
Какой такой резерв, что за дурня.
В могилу шут загнал меня.
Приказываю, чтобы не было разгула экстремизма,
аккуратно, очистить российские банки от зелёного мусора.
Каких либо экономических интересов здесь, лично у Путина, не может быть.
А они есть - «Беларуськалий». Укрепить надо эту позицию.
Поташ китайцам задёшево сдавал - обидел североамериканский Canpotex, и Путину
насрал. Теперь война.
10 миллионов тонн поташа в год даёт Canpotex, 70 процентов мировой продажи, закроют Беларуськалий - обрушат шахты, Canpotex станет монополистом и цена на поташ подскочит вдвое, втрое. А это прибавка в 3...6 миллиардов $ к чистой прибыли, в год, за просто так.