Два чужих человека

Алена Ориадна
Два чужих человека
Живут под одной крышей.
Каждому по полвека,
Но они как-будто не дышат.

Два чужих человека
Ложатся, встают вместе
И почти четверть века
Не живут, исчезают в лести.

День за днем читают молитвы,
Но никто их нигде не слышит,
И блестит острие бритвы
Их судьбу отмеряя свыше.

Два чужих человека
Встречают чужие взгляды,
И давно уже знают,
Что им ничего не надо.

Два чужих человека
Умрут под одной крышей.
Пролетит, промелькнет полвека.
Тишина. Кто ее услышит?

На фото - картина художницы Анжелики Привалихиной.