Причина и следствие

Виктор Киселев44
Устроили рынок
Залезли в дерьмо
А как выгребаться
Не знает никто

И малый тот бизнес
И бизнес большой
Тот вирус род корень
Скосил как косой

Теперь нет работы
И прибыли нет
А вот доброхоты
Дают нам совет

Сидите вы дома
И телек смотри
А жрать коль охота
Живот подтяни

Мол вирус коварен
Стоит у дверей
А выйдешь-ужалит
Он хуже зверей

Но как в магазине
Ту жрачку купить?
Иль нужно у власти
Подачу просить?

А там,как всегда
Предлагают кредит
В долги загоняют
В той яме смердит

А вирус и кризис
То два близнеца
Стоят эти братья
Всегда у крыльца

В Советском Союзе
Где кризисов нет
Не знали мы беды
Был план,был совет