Шуберт

Клювик
Забредали когда-то ко мне коты,
Голубые, в роскошных шубах,
Я их гладила нежно... Мечты, мечты,
Как изменчивы вы у Любы!

А теперь тех котов и в помине нет...
Прошлым летом приобретённый,
На диване резвится, терзая плед,
Серебристый смешной котёнок.

Это Шуберт (знакомьтесь!) хвостом шуршит,
Сибарит без конца и края.
Он на флейте моей непростой души
Серенаду любви играет.

https://cloud.mail.ru/public/3FGU/HiGGEqAYQ

_____________________________________2020________

                * Шубику 10 месяцев