Легко доступен интернет...

Михаил Рахунов
Всё есть вокруг, и доступ ко всему.
Зачем тогда оплакиваешь тьму?
Но тьма на ощупь открывает дверь,
И где она, и кто ты есть теперь?

Когда нет солнца, только темнота —
Ты сам во всём, все заняты места.
Ты сам находишь для всего ответ,
Но солнце есть, и озарений нет.

Ты — человек, вопросы — твой конек.
Ответ не нужен, — принесет река,
В тебе он есть, как маленький зверек
Он в норке сердца спит, наверняка.

Всё есть вокруг, и доступ ко всему,
Но толька тьма нам открывает дверь.
Зачем тогда оплакиваешь тьму
И где она, и кто ты есть теперь?

Когда нет солнца, только темнота —
Ответов сам находишь ты черты,
Ты сам во всём, все заняты места,
Ты солнце сам и озаренье — ты.

22 августа 2020 г.