Дружба народов

Галкин Юрий Анатольевич
Вспомним, сколько побед одержали,
Нашей грозной Отчизны сыны,
Сколько крови своей потеряли,
От сегодня, до дна старины…

Не напрасно мы любим героев,
Кто свой род не, на что не менял,–
Кто за благо народов-изгоев,
Свою жизнь под клинки подставлял….

Оглядим всю границу Европы,–
Вспомним звёздный отечества час,–
Взять эллин, – «со времён Пенелопы»,–
Лишь в ненастные дни помнят нас….

Худо с памятью и в Закавказье,
Позабыли, кто кров их спасал,
Кто по горным хребтам «Малой Азии»,
За их нацию, – кровь проливал….

Как тут можно смолчать о Румынах!? –
Что и ныне живут без оков,–
До сих пор – бы, им жить на руинах,
Без поддержки российских штыков….

И куда – бы девались болгары?
Даже в наши, и те времена?–
Когда землю терзали пожары,–
И на ней не росли семена….

От склероза страдают и чехи,
Дружба чехов – «копейка цена»,–
Переврали истории вехи,–
Знать за Бога,- у них, сатана….