Августовский трамвай

Ирина Тишкина4
День дождит мелкой пылью уставшего августа,
Сплин ленивой окутал меня пеленой,
Солнце ставит тепло на тягучую паузу,
Пылкость летних рассветов отмыв с мостовой.

Остывают деревья и тёплою зеленью
Держат дней череду на прохладном ветру.
И до первого инея лужами меряют
Серых дней ширину и ночей глубину.

Уплывает трамвай вниз по лету гудящему,
Увозя мои мысли на станцию осень.
От окна до окна, от былья к настоящему,
Отпускает грехи, и молитвы возносит.