Агония

Евления Солдатова
В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов,
Сбежать уж хочется скорей!
Но где тот уголок заклятый
Найти, свободный от страстей?..
       От лжи, безумия сплошного
       Где спрятать голову свою?
       Ожить от бреда вселюдского,
       Найти покой в каком краю?...