Золотая клетка

Петр Пересвет
Какой же ты серою стала.
Где прелесть былой красоты?
Ведь раньше в любви вся купалась,
Была воплощеньем мечты .

Ты пела тогда, как богиня,
Взлетевшая на свой Олимп
И словно, как птица парила,
Смотрела на мир с верху вниз.

Сейчас у тебя есть признанье:
Богатство, убранство, цветы.
Муж олигарх - "изваянье",
Ему поклоняешься ты.

Всё есть у тебя,что есть в"Свете".
Всё, всё что в пределах мечты.
На самом же деле нет на планете,
Несчастнее леди чем ты.

Твой облик,манеры ,походка,
Болезненно - вычурный взгляд,
Глаза словно лакмус так четко,
Не о любви говорят.

В них много есть грусти,печали,
Собравшие боль  всей земли.
Любовь они счастье искали,
Так вышло = нигде не нашли.



                27 августа 2020г