не грусти

Виллард Корд
Не грусти
В этом мире всё могло быть иначе
Просто в какой-то момент ты не дал ему сдачи
Или дал слишком сильно
Но ты человек
И ты хочешь жить целостно
В чём-то обильно
Может, просто нехватка Морфея
Или морфия
И этанола
Или что-то пустить по трахее
Чтоб до судорог
Мимо разумного и осточертевшего
Бросить всё
Выскочить прочь из тела
И, шатаясь, душой неумело
Посмотреть, каково за чертой
Провлачиться сквозь сны и маразмы
Прошлых жизней и топких соблазнов
Перескакивая перекрёстками
На которых тебя истязают
Да, с одной стороны интереснее
Не так, как десятки прожитых
Но там время летит иначе
И тебя без забрала из кожи
Засмеют и испортят
Значит
Подожди расставаться с телом
Даже ради адреналина
Если грустным ты там предстанешь
Мне поверь, не отпустят с миром
Развивайся, борись, упорствуй
Сохраняйся в комплекте с духом
Не грусти
Всё ещё развернётся
Против шепчущих ложь на ухо.