Без Паники!!

Але Ксандр Смирнов
– Без Паники!!. –

Эпидемия в мире.. Без Паники!!.
Разве можно бояться ее?!.
Нам по фене кнуты да пряники,
Нам до лампочки даже вранье,..
          Пилигримы мы блудные, странники,
          Бродим по миру мы, по земле,
          Пусть чума косит жизни.. Без Паники!!.
          Мы заблудшие дети во мгле,..
Пораскрыли слепцы хлебальники,
Будто нем смотрящий вперед,
Мы ж не тараканы, чтоб в панике
По щелям, как воды набрав в рот,..
          Вспомним тех, кто плыл на Титанике,
          Потопить его кто бы смог?
          А ведь кэптн орал: Без Паники!!.
          Да помогут шлюпки да Бог!
Пусть вещают своё начальники,
То стращая, а то веселя,
Важно, чтоб не возникло паники,
Не сойдет с орбиты земля,
Курс-орбиту не сменит Земля…