Перемены

Иван Трофимов-Ковшов
Крадется осень рыжею лисой.
Летит крикливой стаей небесами.
А утро льется стылою росой,
Как плакальщица горькими слезами.
Берез сережки, тусклые как тлен.
Утрачен звон под томную прохладу.
Не встретишь возле девственных колен
Кузнечиков лихую кавалькаду.
Тропа тетивой вытянулась вдруг.
И замерла в предчувствии измены,
Когда взорвавшись, живописный круг,
Ей принесет лихие перемены.
Растаял дивный мир надежд и грез.
Стареем мы с тобой на перепутье.
Уходит август - покровитель звезд.
Сентябрь настает в дождливой смуте.
Нас не прельстит ни рыжая лиса,
Ни стаи птиц в глубоком поднебесье.
Природа, лишь припрятав чудеса,
Свое вновь восстановит равновесье.
Но нам не скажет ничего она.
Для нас, что было, не вернется снова.
И если вдруг наступит тишина,
Замрем, как по наитью, с полуслова.