Однажды

Ольга Сафронова Таганрог
          маме

- Однажды ты снова вернёшься туда,
Где шепчет о чём-то речная вода,
Где тянет ладошки подросший лесок…

Скрипит, проминается жёлтый песок.

Зовут за оградкой родные глаза.
Слеза ли украдкой? А может, роса
По чёрному камню ползёт не спеша…
Крик жалобный… Птица? А, может, душа?..
Запуталась, бьётся в шелкОвых силках,
Где петлями – страх.

- Однажды ты снова войдешь в этот лес,
Там все изменилось, но он не исчез.

А память ведёт, растворяя года,
Туда, где журчит по канавке вода,
Где в чаще берёзовых белых стволов
Таятся атласные шляпки грибов
На мягких подушках кукушкина льна…

Откуда вина?

- Однажды ты снова… - Как голос далёк.
К нему не пробиться сквозь дали дорог.

В лесу по тропинке девчушка идёт.
И маму зовёт.