Котомнение. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Скажи-ка мне,
А знаешь ты
Слова, в которых есть…
Коты?
Нет мягче слова «триКОТаж»,
Я от него
Мурлычу аж!

Но есть словечки:
«скуКОТа»,
«КОТомка»,
«сляКОТь»,
«сКОТ»,
«иКОТа»!
Когда их произносит кто-то –
Он оскорбляет слух кота!

Коты везде,
И здесь, и там:
Кот в «КОТловане»,
Кот в «щеКОТке»!
А что забыл я
На «ЧуКОТке»?
Котам совсем не место там!

И хоть в «КОТтедже», между прочим,
Коту сидеть приятно очень,
Кто, подскажите,
Мне помог
Попасть в «бойКОТ»
И «КОТелок»?!

В испуге замирает кот,
Услышав:
«мяКОТь»
И «КОТлета»!
Да кто вообще придумал это –
Кота засунуть
В «антреКОТ»?!

Лежу,
От ужаса дрожу,
Бока, живот и лапки грею –
Обняв покрепче батарею,
В себя тихонько прихожу.

Я, граждане, скажу вам так:
За всё всегда
Коты в ответе,
Но мы же
Не одни на свете.
Пора вставлять в слова…
Собак!

:)


© Copyright: Алексей Ерошин, 2020
Свидетельство о публикации №120022801173