Радха

Волынец Вероника
"В древних ведических писаниях, написанных на древнейшем языке – санскрите, Бог имеет и женское воплощение. Одно из самых сокровенных и эзотерических имён этой формы – Радха. Посвящаю ей этот стих".

                Радха

Как вечный источник вселенского света,
Как тысача солнц воссияет она –
Богиня любви, воплощенье расцвета,
Безумно красива, добра и нежна.

Желание жить в нас нектарно вдыхает.
Она – совершенство, царица царей!
Любить, создавать и творить вдохновляет,
И каждый ей дорог из мира людей.

Когда в безысходности мы утопаем,
Когда, заблуждаясь, бредём в темноте,
В печали, глубокой тоске увядаем –
Она открывает для нас путь к мечте.

И в сердце волшебный огонь зажигает,
И силу вперёд идти всем нам даёт,
Чудесной любовью своей исцеляет,
Всегда нас поддержит, простит и поймёт.

Она море счастья и радость дарует,
Она, словно лотос, прекрасна, юна.
Божественный лик её всех очарует.
О Радха, вся слава тебе на века!