Август

Васильев Игорь
Август раскрыл аллигатора пасть
И проглотил алой ночи плед.
Медленно, чтобы в овраг не упасть
Рыжим плантатором встал рассвет.

Шкуру озона сдирает плеть
И освещает сумерек муть
Глаз Его прозрачная медь,
Слов скупых прохладная суть.

Мы, повинуясь его хлысту
Идём вырубать тростники Судьбы.
Мачете мечты потеряв на мосту
Над Рубиконом. Наги и пусты.

Август любит на нас смотреть,
Только не знает того, что опять
С тёмных небес спускается Смерть
Чтоб на плантации Август загнать.

Поэты достанут своё стило -
Кровавых страниц соберут урожай.
Плеть позабыта. Сентябрь. Рассвело...
Здравствуй Осень! Август - прощай...