Крик

Давид Галан
Будто горло в тисках,
И расплавленный крик
Обжигает некрепкие нервы.
Как пантера в бросках,
Медлить я не привык:
Не хочу умирать самым первым!

Только в спину плевки —
Я пошёл на обгон
Вряд ли кто-то когда-то догонит,
У истоков реки
Ждёт уставший Харон...
А отставшие всё не хоронят.

Да и горло в тисках,
Так бы вырвался крик,
Что готов я к последнему бою!
Но на белых листах
Мое имя горит...
И кричит, что живой я!!! Душою.