Пиранья, Клоп и Лис. Сб. Ироничный пересмешник

Наталья Тимохина
Однажды осенью решили звери
Свезти в лабазы собранный овёс,
Избрали представителей на вере
И поручили им доставить воз.

Не стали медлить избранные слуги –
Краса-Пиранья, Клоп и старый Лис,
И чтоб народу оказать услугу,
В общинный воз не мешкая впряглись.

А воз стоял далёко от лабазов,
Не видно ни поклажи, ни колёс.
Не устояли слуги от соблазна –
Без лишних глаз украли весь овёс.

Быстрее всех управилась Пиранья:
Как самые прожжённые дельцы,
Она спустила в омут состоянье
И потопила грамотно концы.

Едва впихнул за плинтус свой мешочек
Дебелый Клоп, порвав по шву пиджак.
Потом за льва тихонько выдал дочку
И приобрёл в Париже особняк.

И старый Лис барыш потратил с толком –
Купил компанию, что добывает нефть.
Теперь и ЛИсу, и его потомкам
На десять жизней хватит что поесть.

Овёс всю зиму ожидали звери,
И пухли с голоду – такая вот напасть!
А по весне совсем уж озверели
И стали тех избранников искать.

Но слуги обнесли себя забором,
Купили армию, полицию и суд,
И самых недовольных очень скоро
Не стало в этом сказочном лесу.

А к остальным приехал представитель
Звериной власти, и сказал им так:
«Овса не будет, вы уж там держитесь!»
Он речи говорить – большой мастак.

Вот так и жили беспросветно звери…
Мораль сей басни уж понятна вам:
Не лишне бы заране слуг проверить.
А воз пустой стоит и ныне там!

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru