Молю, о Небо

Роберт Сарумян
____________________С Теплом Души R.S._____________________


Молю, о Небо, пусть спадёт завеса,
Развей судьбы наветы и доктрины,
Чтоб  смог услышать и увидеть я тогда
Могучий голос Зевса и несравненные ни с чем глаза Афины.

Согрей теплом добра ты наши души,
Пошли нам сил судьбу свою принять,
В  погоне  за мечтами, помоги нам не сорваться.
А если вдруг случится все же так - будь рядом,
Сил нам придавая, чтоб каждый раз упав, мы вновь могли вставать.

Мы все приходим в этот мир, имея чуткий смысл понимания,
Что нет предела совершенства при достижении блаженства,
И избавляться мы должны от всей излишней суеты
При тщательном отборе, ища свою заветную мечту
Средь прочих мечт своих  и  важных целей.

Рождаемся мы все уже с изъяном,
Прошу избавь людей от бесконечной и столь яростной вражды,
Мы страстно верим в чудеса и ждём чудес,
Наивно неуязвимыми себя считая, как славный воин Ахиллес.
 
И у меня, конечно, есть своя пята,
В нас при рождении уже заложен  код,
Он нам даёт  возможность понимать,
Что всех нас неизбежная ждёт расплата или похвала
за каждый сделанный наш ход. 

И выбор этот  назовём - моментом созидания,
И это выведет тебя в другой, совсем иной
Момент  прощения или порицания,
У всех решений или действий свой черёд.

Я - человек, имеющий свои особые огрехи и нестандартные изъяны.
Бывает я и трезвый, но как будто дико - дико пьяный,
Живу как в вечном поиске, найти стремлюсь те краны,
Которые наполнят страждущие души и умы,
При этом, не деля людей на классы и не считаясь с тем,
какую глубину имеют их карманы.

Когда устал и  в творчестве застой,
А в водах вдохновения - полный штиль, подкинь мне пару троек слов, и засчитаем это,
как профилактику, чтоб подточить перо и ум,
Живущего внутри меня такого самобытного, но всё-таки Поэта.

Судьба, о как же ты строга и в тоже время справедлива,
Прошу держи себя со мной в руках,
Чтоб жизнь была приятна и красива.
Тогда, возможно суть свою смогу понять,
Увидев целиком картину мира.   R.S.

___________________Добра Навстречу R.S.______________________