Рассуждения о партийности

Ирберег
      
В России живя за Россию радеем!
Подчас беспартийны - но голос имеем!
А часто и сами мы не понимаем
Что в партии слепо уже прибываем…
Во всём разобраться  большая проблема…
Нам выбора нет! Есть однако дилемма! 

Вот партии левых и партии правых
Их члены, живя в директивах, уставах
Так  спорят и бьются за правду до гнева,
Что членами мучимы, ходят налево,
А также в угоду бездонного чрева,
Легко забывают: что право – что лево.

Огромная партия – пенсионеры!
Они же и правы, они же и левы!
С весны и до снега в садах огородах
Поют пролетарскую песнь о народах,
Склерозом  страдают, но помнят науки,
А внуки их часто берут на поруки!

Влюблённые – партия неги и страсти
Друг друга деля на отрадные части
Возносят: то плечи, то губы, то груди
И всё то что ниже, как будто на  блюде.
В амурных страстях друг о друге мечтают,
А в то, что творится вокруг, не вникают.

Вперёд животы выдвигая учтиво
Уверенно шествует партии пива!
И лучше не спорить о партии водки,
В неё лишь с душою и лишь самородки!
И те и другие в едино стекаясь
Страдают от партии трезвости, каясь.

Лидирует партия членов, что курят.
И есть среди них, что покурят и дурят.
Которые курят, в основе не дурят,
А те что нас дурят, частенько не курят.
Есть снайперы даже, с нажимом на жалость.
Сквозь дым посчитать их, увы, не случалось.

Совсем малочисленна партия честных.
Все вроде бы в ней, но поспорить уместно:
Коль честных отсеять на честность, то сталось
В ту партию членов почти не осталось,
А те, что остались, умами блистают 
Но партию глупых легко возглавляют…

А в партии мата мы все прибываем!
В словах нецензурных нехватки не знаем!
Обложит любой: и казах, и татарин,
Калмык и таджик, гагауз и болгарин,
Армяне, кумыки, буряты, грузины,
Удмурты, даргинцы, узбеки, лезгины.
В том тюрки, арабы, германцы, славяне
Имеют партийность одну -  Россияне!