Уходит день за горизонт...

Александр Шелехин
Вдохновение Валентина Бутрос
"Рассыпав небо на песках"

Уходит день за горизонт,
Темнеет небо над лугами.
Прохожим будет нужен зонт,
Чтоб не промокли под дождями.

Дождинки выбивают дробь
И ритмом в сердце проникают,
Напоминают про любовь,
Как будто песню сочиняют.

Под ритм веселого дождя
Ложатся на листочек строчки,
И,рифмы чутко теребя,
Сюжет я довожу до точки.
2020