А ты всё делала не так...

Александр Димитриев
***

А ты всё делала не так,
на самом деле – всё иначе,
и он, как будто не дурак,
не понимал, что это значит.

А это значило одно:
что ты его давно не любишь,
что, прокрутив назад кино,
понятно стало без прелюдий.

Любовный пакт сожжён в печи,
и даже не осталось сажи.
Кто с этим спорил, пусть молчит,
кто знал об этом, пусть покажет,

как чувства, что взлетали ввысь,
не достигали кромки счастья.
Кто это понял, отзовись,
ошибки править – в вашей власти.

Но жить на свете нужно тем,
что и сама во что-то веришь.
Их так немного – этих тем, –
но главная и в полной мере –

твоя любовь – к кому, зачем?..



25.08.2020