Дорога в санаторий

Фиолента
По всем дорогам расплескалось утро.
Ночной прохладой город оживлён.
На площади петуньи в перламутрах
Блаженствуют (не то уж будет днём…)

В объятиях лазурнейшего неба
Проснуться сладко людям и цветам.
Гибискус потянулся, полон неги,
И смотрит на тебя во все глаза.

В кафе из шланга плитку поливают,
Смывая пыль и дух вчерашних дней.
А может быть, у них вода живая:
Польют – и розы расцветут на ней?

В час утра город радуется жизни.
Ещё бы! Вот опять придавит зной.
Пока идёшь легко, свободно дышишь,
Дыши полней – всей кожей, всей душой!

Подошвы бодро топчут мостовую,
А где болит и что болит – молчи!
И я люблю себя – ещё живую, -
И с летом мы пять дней ещё в пути.