Не казаться, а быть

Игорь Федорков
                Не казаться, а быть

Стараемся часто не быть, а казаться;
Добрее, смелее, имеющим честь,..
Но, как ни старайся , всегда притворяться
Не может никто, и всплывает, что есть!

Иллюзией, маской не скроешь натуру!..
Возможно ли ложно страдать, иль любить?
Нельзя в одночасье исправить фигуру.
Ведь проще, честней – не казаться, а быть!

                ФИМ