Тёмный бархат

Большаков Алексей
Свеча  во  тьме  -
Как  счастье  света.
И  зыбкость  тени  на  стене,
И  зыбкость  мысли,
И  воспета
Небес  всех  твердь,
Звон  в  хрустале.

За  плотной  шторой  -  буйство  дня,
Смеётся  солнце  златокудро,
Летит  дорожной  пыли  пудра,
И  Бога  дальняя  родня
Корней  своих  не  помнит  мудро.

Папка 14-4 - стихотворение 24