Накануне

Александр Аве
Я все целую цепких Лун, - луга их в дюнах бесконечны:
там васильковые рассветы, там, может, что-то от людей,
Набег холодного теченья, в  весенний паводок идей...
мечтаний тесты полусонны, тропа гудит на водопой,
Где водопадное смешение все гонит гул над головой...
А там, над древом обесточен, висит предмет с Луной косой:
Все так и будет накануне, где мир сливается с Тобой...

А мир, лишь винтик, - лентой странной крутит межсимвольное дуг,
Где, улыбаясь много странным, мы обретаем Силу вдруг...