Предложение

Люссия Де Див
Луны блин, натянутый ровно,
Глядит исподлобья сурово.
Пророчит, что вместе не быть нам,
Что мы не увидимся снова.

И звёзды вокруг молчаливо
Кивают, как будто согласны.
Вдали воет ветер тоскливо.
И небо молчит безучастно.

Боюсь, что пророчество сбудется!
Природа молчит, будто в трауре.
Дождусь, когда солнце утречком
Начнёт здороваться с травами...

Но к рассвету на небо нахлынули
Тучи серые с белой проседью.
Запел дождик песню унылую.
И запахло вдруг поздней осенью.

Я не вижу просвета – в тучах всё.
Дождь стеной, и все краски серые.
Неужели прошли дни лучшие,
А наш главный шаг мы не сделали?!

Испугалась – проснулась в панике!
За окном – рассветные лучики.
Поспешу сказать – хоть и ранний час –
Будь по жизни моим попутчиком!