Незабудки на краю канавы...

Серафима Лежнева 2
На Сиверской.
Один памятный день там, откуда "есть пошла" фамилия автора.


Незабудки на краю канавы,
Тёплый дух от прелого листа,
Неужели были мы не правы,
И разгадка сложного проста?

Ручеёк пробился сквозь завалы
Прошлогодней щепки и коры,
Мы с тобою глупые менялы
Счастья на небесные дары.

Счастья не бывает слишком мало,
Или есть оно, или ушло,
Но журчит поток водицы талой,
И струится над землёй тепло

Долгожданной солнечной минуты
Первого погожего денька,
Мы стоим, одеты и обуты
С тщательной заботой бедняка.

Нам бы сбросить лишние одёжки,
Пробежать босыми по траве,
С непривычки колют ноги крошки,
И дурман весенний в голове.

В городском чаду, с неразберихой,
Бились мы об острые углы.
Затаи дыханье. Тихо, тихо...
Слышишь, как в лесу поют щеглы?
2004

Утреннее пение щегла:
https://www.youtube.com/watch?v=AyW0myUP7mM