Синь савальская. Даль хопёрская...

Иван Русанов
Синь савальская*. Даль хопёрская*.
Омут небесный над головой.
Как хорошо, что за этими плёсами
Место нашлось для костра над рекой.
Здесь жизнь светла и без извивов...
По ветру ветви распустив,
Над омутом рассветным ива
Стоит, листвой звезду смежив.

                (Савала и Хопёр - реки)