Периметр

Ришат Насыров 2
Периметр. Кладезь всех основ.
В два раза больше, чем могила.
Хранитель слов, стихов и снов.
Того, что в жизни было мило!

Хранится здесь моя тоска.
Предел мечты о тёплом доме.
Тахта совсем невелика.
Уклад видений столь укромен.

…Фарфор на столике хорош!
А лампа пылким диссонансом.
Я в Интернет ночами вхож,
Чтобы стихи блюсти кадансом.

Тарелочка – весь мой сервиз!
Бокальчик со следами чая.
Так я живу – «упадком вниз»
Минуты гибели встречая.

…Секунды видео веду
Дрожащими под хворь руками.
Остатних дней «гряду – беду»
Боюсь представить перед вами.

Устал я очень, господа!
Слезу и кровь, вливая в строки.
Пусть дней немногих череда,
Чуточек, этот мир жестокий

Смягчит под пламенью ладов?!
Катрены – насыщая ритмом!
Лишь, ради этого готов
Жить со страной своею слитно.

А быт? – Не будет весь забыт!
Примером: Диоген из бочки!
…Но, коль, поэт в земле зарыт –
Сонет не доведён до точки.

                ***
...лишнее видео...