Судьбы ошибка

Нина Салова 2
Он  мне сказал : « Ты, знаешь, не держу!
Иди,  исправь судьбы своей  ошибку!»
И боль, умело спрятал  за улыбку,
Как будто  все равно, что ухожу.

В  его глазах ни гнева, ни огня:
Сверлил без слов  своим  потухшим  взглядом.
Лишь  прошептал: « Но знай, я буду рядом»-
В последний раз  за плечи  взяв меня.

Мое  нелепое, ненужное  « прости»
Вдруг  утонуло в свежести рубашки.
Его  любовь  жила  в грудном кармашке.
Моя же, растерялась по пути

И чтобы не просить себя понять,
Пришлось сойти на этой остановке,
Где  чувств своих обноски  на обновки,
Хотелось, так хотелось  поменять.

Мне удавалось многих  приручать
Женатых, холостых и одиноких,
Не зная правил диких и жестоких:
Взамен же ничего не получать.

… Вдруг посветлела жизни полоса:
Красивый муж, машина, дом, богатство.
Вот  только роскошь обернулась в  рабство,
Да и любовь на разных полюсах…

Не зачеркнуть, не смыть  и не стереть…
Кого винить?  Сама того хотела…
И дверцу в прошлое вновь отворю несмело
Чтоб в щелочку на счастье посмотреть…

…Мосток над речкой доживает срок,
Его дорожка узенька и зыбка.
За ней живет «судьбы моей ошибка»
И  хорошо   усвоенный  урок.