Времена года

Сергей Ралло
 
 
Придёт весна и первые разливы
напоят вдоволь вешние поля,
а вслед за ними рощицы и ивы,
и вдоль дорог густые тополя.

Цветущею весной с её пейзажем,
с неотразимым зеркалом пруда,
не увидать, как и за макияжем,
древесного  уродца  никогда.

Потом придёт неторопливо лето
по облакам, своё  тепло  неся
и листьями фисташкового цвета,
завешает, как шторами, леса.

А осень, откровенно без опаски   
вступая на положенный ей путь,
с природы снимет показные маски,
раскрыв её  доподлинную  суть.

Кизляр.