Искатели

Игорь Гуленко
По свету люди,
словно волки, рыщут,
и звери от людей
не отстают.
Одни всю жизнь
счастливой доли ищут,
другие ищут
мясо и приют.

Менты ретиво
ищут наркоманов,
а рыба, как известно,
глубину.
Кто ищет власти -
рвётся в атаманы,
кто ищет смерти -
едет на войну.

Клиентов ночью
ищет проститутка,
бродяга ищет,
где б ему пожрать.
Все ищут грибников
вторые сутки,
что в лес густой
пошли грибы искать.

Кобель, скуля,
разыскивает суку,
а сука ждёт, страдая,
кобеля.
Алкаш с утра
испытывает муку,
не находя
заветного рубля.

Пока, играя,
кровь бежит по венам,
над головой не меркнет
неба синь,
всё будет, как в писании
священном:
ищите, и обрящете! Аминь!