Дед Мороз

Зинаида Задонская
Ветер завывал проказник,
По тропинке по лесной
Дед Мороз спешил на праздник,
Фу, устал, сел под сосной.

Живо скинул рукавицы,
Нос потёр, затем глаза,
В ветвях прыгали синицы,
Навернулась вдруг слеза.

"Как же быть, я опоздаю?
Детвора давно уж ждёт,
Кто поможет, да не знаю,
В чудный праздник Новый Год!"

Вдруг метель заволновалась:
"Ну-ка, дедушка, вставай!
Неспроста ведь повстречалась,
Попроворнее шагай".

В небе месяц появился,
Освещая путь-дорогу,
Дед Мороз засуетился,
Волки вышли на подмогу.

Тут вожак подставил спину:
"На меня верхом садись,
Я в беде тебя не кину,
Только знай себе, держись".

До околицы домчались.
"Дед Мороз, не обессудь...-
Будто с другом распрощались,-
Мне пора в обратный путь".

По просёлочной дороге
К школе двинулся с мешком,
Дети ждали на пороге.
"Дед Мороз!" - К нему бегом!