За гранью земного сюжета

Яна Кирс
Ты не видишь меня из-за снега,
как жаль.
Я не слышу тебя из-за собственных мыслей.
Мир наш шаткий от чьей-то  усмешки зависим.
Кружит белой метелью унылый февраль,
Затмевая все тропы  к заоблачным высям.


Я не знаю, что приторней той тишины,
Где слова твои, словно снежинки, растают.
Ты не знаешь, как долго ночами терзают
Моё сердце нещадно крылатые сны,
Когда в память дыханье твоё прорастает.


Я не знаю, как долго тебе суждено
В старых поисках смысла чужого скитаться.
Ты не знаешь, как мне бы хотелось остаться
В том мгновенье, где рук твоих нежных тепло,
Где весенний рассвет и нам вечно по двадцать...


Ты не видишь меня из-за снега. Всё так...
Кружит души-снежинки печальная вьюга.
Как же жаль: в одночасье на век друг у друга
Смог забрать нас ничтожно малейший пустяк...
Я не слышу во снах твоего сердца стука.


Далеко еще так до поющей весны.
Только в грёзах тайком мы встречаемся где-то,
И единственной мыслью надежды согреты:
Мы друг другу по-прежнему очень нужны...
Только жаль, что за гранью земного сюжета...