Дим-чай

Сергей Всеволодович
Тайное убежище – горная река,
В частых перекатах и не широка.
Из-под дамбы выскользнув, набирает вес,
Отдыхай дружище, сколь ни надоест.

Справа, слева – горы, провисает взор,
Мягко, не нарушив, сядем на ковёр.
Ледяные воды остужают зной,
Лёгкое журчание, вековой покой.

Всё что пожелаешь, сладок шведский стол,
Избранная публика, нет шумливых толп.
От форели жаренной – глаз не отвести,
В предвкушеньи сладостном ёкает в груди.

Вот она, свежайшая, прямо из реки,
И лимона рядышком светятся буйки.
От мангала – ямочки, корочка – смугла,
Угощенье царское, ты мне поднесла.

Был арбуз, мне помнится, что-то на салат,
Ада-чай шалфеевый, и ещё тот лад,
Времени – безвременья, когда ты – ничто,
Перед божьим промыслом у Его чертог.

Здесь в горах нам ведомы – тайные ходы,
В них застыли тролли, гномы и сады
Каменных соцветий, сталагмитов пни,
Сталагнаты тянутся, лавою сродни. 
 
По мосткам искусственным, вслед другим идём,
Осязая Чудо – всё ж чего-то ждём…
Свет – рождает образы, флейта – нежный звук,
Присмиревшим видится слабость всех потуг.

Мы, сего волнения, до краёв полны,
Божьим попустительством видно рождены.
Сказка – диво дивное,  умереть не встать,
Только рыбку кушать, слаще, чем страдать…