Всё в моем календаре

Екатерина Падукова
       себе воздвигли новый календарь,
       и он стоит, как новый государь,
       чей норов до поры ещё неведом,
       и подданным пока не угадать,
       дарует ли он мир и благодать,
       а может быть, проявится не в
       этом.
           /Юрий Левитанский/





Дни исчислять и жизни ритм —
у всех свои календари.
И у меня свой календарь —
не надо вспоминать, гадать,
зима ли осень на дворе —
всё здесь, в моем календаре:
и снег,
и розовый снегирь,
любовь и боль,
война и мир,
весенний луч
и сердца стук,
и золотистый майский жук,
и дом,
и радость,
и беда,
и огород,
и лебеда...
И жизнь и смерть,
и смех и грех —
всё здесь, в моём календаре.




    ( Выход из под контроля)