Разговор цветов

Людмила Румак
Ах, Космея, лепестков имеешь восемь,
Знаешь ты о том, что скоро придёт осень?
Ох, наступят холода.
Что же делать нам тогда?
Чего  ты испугался господин,
Много лепестковый Георгин?
Ни принц Гладиолус, ни царица Роза
Красуются, радуются, не боятся мороза.
Придёт зима, мы будем спать,
А весною расцветём опять.
Будем украшать поля, сады,
Ведь на то мы и цветы!
Чтоб не хныкать, не просить.
А людям радость приносить!