Так изначально почему-то создан мир...

Лилия Коваленко Алёхина
Так изначально почему-то создан мир :
Гармония, единство - лишь в борьбе противоречий.
Где свет есть, там рядом тьме, конечно, быть,
Где зло, добра там греет пламень вечный.

Отсюда аксиому подтвердить легко борьбы полов:
Стремится вечно " Инь" в такое вожделенное единство,
Но "Ян" коварно узы рвёт, взрывая цепь оков,
С небес поправ Земли святое материнство.

Куда зовёт мятущийся "Ян"? -
Не риторичный на Земле вопрос,
Где смерть над жизнью бытием довлеет, -
Он воле покоряется небес
И к вечности законам тяготеет...

Лилия Коваленко
1.03.2020г.