Безнадёжность

Анна Бовт
Был у королевы верный паж -
Угождал, стремился в фавориты.
И хоть понял, что любовь - мираж,
В сердце до сих пор её хранит он.

Королева полюбила не пажа -
Короля (чужого мужа) полюбила.
Та любовь её была острей ножа,
Cердце безнадёжностью пронзила.

На балу однажды, встретив взгляд,
Глаз своих она  не опустила.
И теперь король в том   виноват:
Без  его объятий жизнь постыла.

Королева знает, что король
Не имеет права разводиться.
И она, превозмогая боль,
Вынуждена с участью смириться.

Если б он однажды к ней пришёл,
Обняла б его, не отпустила;
Ей бы сразу стало хорошо -
Хорошо бывает только с милым.