Да и теперь

Пётр Дубинин
Когда, не так уж много лет назад,
По улицам шёл праздничный парад,
Преобладал в колоннах народ русый,
Одетый скромно, но со вкусом.

Теперь же, в толпах магазинов,
Внимательнее если приглядеться,
Похожих куда больше на грузинов,
А русые куда-то умудрились деться.

Не в штабеля ли Бутово на полигон,
Не под кресты ли безымянных зон,
Не там ли их останки бренные лежат,
Не став мужьями русых тех девчат?

Посмотришь, у кремлёвских стен,
Толпы у идола рябого пятачатся,
Как результат прошлого века смен,
А в Бутово народа ручейки сочатся.
 
Не каждый мёртвый сына, дочь оставил,
Не каждый полу-сирота до семи лет дожил,
Когда "отца народов" люд до дури славил,
Да и теперь, ему, охотно б послужил...




                28 августа 2020 г.