Тревожно...

Елена Степура
Всё чаще сирены воют,
Всё громче тревога «скорых».
Болезнь охватила город
И с этим нельзя поспорить.

Хозяином гнусный вирус
Гуляет по всей планете.
Откуда болезнь явилась
И кто нам за боль ответит?

Я думаю, это злоба
Людская так разгулялась,
И горе явилось, чтобы
Сомненье в сердца закралось.

А правильно ли живём мы,
Меняя свои устои?
Росли интересно, скромно –
Сейчас от нахальства стонем.

Какие слова бросают
От малого до большого?
И русский язык страдает
От грубого и чужого.

Толпой «заграница» правит
И пошлой среды идеи.
Мат в статус приветствий ставят,
От сленга сердца черствеют.

Дано испытанье людям –
Поймём, или нет тревогу?
И что же с планетой будет,
Коль злу не закрыть дорогу?

Вернуть бы былую дружбу,
Весёлый задор и песни…
Всем странам сплотиться нужно
И зло победим мы вместе!